Сформировать новый гардероб для бизнес встреч и работы в Москве.
Создание гардероба " с нуля".
Неактуальные образы, не отражающие текущее позиционирование и образ жизни.
Провести стратегическую консультацию и тестирование внешности, чтобы обозначить подходящие стилистические решения.
Провести шопинг со стилистом для покупки нового гардероба.
Андрей публичная личность — автор книг по маркетингу, спикер. До 2016 года жил и работал в Перми. В момент нашего знакомства перед ним стояла задача в максимально быстрые сроки стать узнаваемым в Москве и "закрепиться" здесь.
На консультации проработали позиционирование, соответствие текущего имиджа желаемому, прописали цели и задачи имиджа. После провели оценку внешних данных: цветового типажа, типа фигуры.
С помощью специальной методики я оценила пристрастия Андрея по стилю одежды и сопоставила с имиджевой задачей. Это позволило сформировать необходимую стилистику гардероба и презентовать ее в виде отдельных предметов одежды и обуви.
Эксперт по доверительному маркетингу, директор консалтингового агентства Task & Solution Marketing, автор книг, бизнес-спикер
Имиджмейкер
Елена Ашмарина
Эксперт по позиционированию
Фотограф
Дмитрий Наумов
Анжелика Салех
Имиджмейкер
Елена Ашмарина
Эксперт по позиционированию
Фотограф
Дмитрий Наумов
Фотограф
Анжелика Салех
Для Андрея подобрали капсульный гардероб, включающий одежду для работы и публичных выступлений.
Преимущество капсулы в том, что вещи друг с другом сочетаются в максимальном количестве. При этом предметов одежды не больше 12. На фотографиях два образа из нового гардероба Андрея.
Основу образов составляют непарные пиджаки и брюки. Их я предложила соединять с рубашками-поло и футболками.
Андрей был приятно удивлен скоростью — мы затратили 2 часа на шопинг, — и точностью укладывания в бюджет.
За время шопинга купили запланированное и даже перевыполнили план по пиджакам и поло, но уложились в оговоренный бюджет.
"Погрешность в меньше, чем 1%" — воскликнул Андрей, - "Это неожиданно и очень круто!"
Спустя 3 месяца Андрей обратился за покупкой осенне-зимних вещей. Сходили на шопинг и докупили теплые пиджаки из матовой фактурной ткани, кежуал брюки, пальто, зимние дерби, рюкзак и аксессуары.
Ключевые бренды осеннего гардероба — Ritter, A.Manzoni, Clarks.
Мы подробно разобрали все аспекты текущего имиджа Андрея.
Развеяли все сомнения и выявили присутствующие страхи, связанные с изменением имиджа.
Для Андрея я разработала персональное руководство по новому стилю.
Я выбрала один из торговых центров в Москве.
В самом ТЦ был построен удобный маршрут передвижения по магазинам для покупок по цели, маркам, бюджету и комфорту.
В шоппинг листе я отразила перечень покупок с подробным бюджетом на каждую вещь.
Этот список мы утвердили с Андреем заранее. Расходы на одежду всегда остаются в рамках бюджета.
Мы купили всё по запланированному шоппинг листу и остались в рамках бюджета.
Весь процесс был приятным, целенаправленным и результативным.
На этапе консультации к новому образу была подобрана новая стрижка для Андрея.
После чего я проконтролировала весь процесс в салоне красоты.
Заключительным этапом стала разработка индивидуального имидж бука.
Это подробное визуальное руководство по сочетаниям купленных вещей и общим рекоммендациям по стилю.
Мои отношения с одеждой нельзя назвать гладкими/простыми. Несмотря на выступления по стране, встречи и переговоры по работе в Москве, на которых я считал, что выгляжу вполне достойно, раз за разом я слышал, что моя одежда выдаёт во мне регионального жителя.
Ладно, чего смягчать углы? Мне прямо говорили, что у меня образ провинциала, который мешает мне защищать хорошие идеи и предложения. Встречают по одёжке. Ума хватало, чтобы провожали с положительными результатами, но внешним видом я сам себе создавал препятствия. Мой фирменный стиль создавал неверный образ, раньше, чем я успевал открыть рот. Всё, как и в работе с организациями: я часто встречаю отличный бизнес-продукт, который отвратительно упакован. А от этого и проблемы с его продажами.
Поэтому, когда появилась возможность детально поработать с над личным стилем с мужским имиджмейкером Еленой Ашмариной, с радостью согласился.
Всё началось, как и при создании фирменного стиля организации, с паспорта стандартов. Просто сходить в магазин за модной одеждой не получится, сначала нужно решить, что этому «подлецу к лицу». Оказалось, что мои исходные данные определяют, какая должна быть одежда. Форма тела говорит, каким должен быть крой, форма головы и шеи заявляет требования к воротникам, цвет кожи и волос ограничивает цветовую гамму и фактуру тканей… И это далеко не всё. Сообщение, которое должна нести одежда, определяет, что именно нужно надеть, какой цветовой гаммы и с какими аксессуарами. Ремни, носки, обувь — всё несёт своё сообщение.
Через 2 недели после встречи я получил свой первый документ, в котором были описаны рекомендации не только к повседневной рабочей одежде, гардеробу на переговоры и выступления, но даже к спортивным и домашним вещам.
Следующим шагом было самое ненавистное для меня. Шопинг. Я давно привык ходить в магазин за одеждой только тогда, когда уже вещь нельзя отремонтировать. А когда такое случается, я совершал покупки, как спецназ освобождает заложников: ворвался, схватил, убежал. Лишь бы удобно было и в бюджет вписывалось. Поэтому к походу в магазин я готовился, как к стоматологу, который предупредил, что анестезия закончилась.
Как оказалось, зря.
Елена заранее сходила в магазины, отобрала вещи, которые мне подходят по стилю. Оставалось только выбрать по размеру. Стоишь в примерочной и вспоминаешь казарменный отбой-подъём, когда нужно раздеться-одеться, пока горит спичка. В результате за 2 часа было собрано 2 комплекта одежды, а всего 10 вещей, которые отлично комбинируются друг с другом. В собранные образы легко можно «вписать» имеющиеся предметы гардероба. 2 часа! Да я за это время максимум, что мог найти, это рубашку с джинсами!
Я доволен. Внешний вид «посвежел» и уйму времени сэкономил. А проведённое время не было мучительным, потому что подавляющее большинство вещей мне нравилось. Раньше я думал, что это дело случая. Как оказалось, это технология: когда одеваешь вещь, подчёркивающую фигуру без обтяжки, гармонирующую с цветом кожи и волос, скрывающую недостатки, то она тебе сразу нравится. Но мы этого не знаем, поэтому пытаемся примерить всё, на что глаз лёг. Или ищем-ищем вещь, похожую на ту, что у нас уже была. А можно просто взять и определить, что является твоим продолжением.
Тут всё как с фирменным стилем бизнеса: далеко не все собственники могут выразить культуру и характер компании через графические образы. Так же и люди: не знают как точно выразить свою сущность через одежду. Кто-то застревает в однообразном устаревшем стиле, кто-то экспериментирует с разной степенью удачливости. А кто-то обращается к профессионалам.
Теперь мой выбор – третий вариант: проще, быстрее и дешевле. Елена Ашмарина, спасибо!
Ежегодный аудит позволяет легко и эффективно адаптировать ваш имидж под новые условия и задачи.
Проработанная стратегия позволит поддерживать сезонный гардероб в актуальном состоянии
Руководитель отдела, г. Москва
Эксперт по доверительному маркетингу, директор консалтингового агентства Task & Solution Marketing, автор книг, бизнес-спикер
Предприниматель в сфере элитной итальянской мебели
Телефон в Москве
+7 (926) 288-4224
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
© 2009-2021
м. Белорусская,
ул. Лесная, 43, каб. 420
Имиджмейкер Елена Ашмарина
ИНН 673111049022
ОГРНИП 309673102200012